32 (32) wrote,
32
32

Как зрительно увеличить кухню: 10 приёмов, которые реально работают



Интерьер комнаты начинается с её отделки, и от неё напрямую зависит настроение и атмосфера, которые будут царить в помещении. Если в оформлении использованы тёмные и мрачные цвета, то это будет не только угнетать психологически, но и зрительно уменьшать комнату. Поэтому для кухни желательно подбирать светлые оттенки – белый, светло-серый, салатовый, небесный голубой, полупрозрачный жёлтый, пастельный персиковый.



Облицевать часть стен глянцевой плиткой – верное решение. Она выигрывает перед матовой сразу в нескольких категориях. Глянец отлично отражает свет, тем самым меняя восприятие небольшого пространства в лучшую сторону. К тому же, за ней легче ухаживать.


Определяясь с материалом кухонного фартука стоит обратить внимание на зеркальную плитку или цельное зеркало. Такой вариант подарит дополнительное визуальное пространство и облегчит интерьер, а также преувеличит количество естественного света, поступающего из окна.


Открытые полки нужны на маленькой кухне не только для того, чтобы хранить на них посуду или банки с крупами. Они здорово помогают в вопросах визуального преобразования пространства. Так, они без особого труда зрительно делают комнату шире и просторнее


Чтобы на кухне было комфортно проводить время, её планировка должна быть гармоничной и удобной. Для маленькой комнаты желательно использовать П-образную либо двухстороннюю, чтобы максимально распределить мебель и технику по стенам и расчистить место посреди помещения. Так получится добиться зрительного простора.


Если в комнате есть незадействованные углы, то нужно срочно исправлять положение, так как в небольших помещениях такое пространство очень ценно. На кухне в углу можно организовать зону столовой, установить дополнительные полки или поставить холодильник.


В маленькой кухне должно быть не просто достаточное количество систем хранения, помимо количества их преимущество в функциональности. Нижние шкафчики лучше обустроить многоярусными выдвижными ящиками и полками.


Без хорошего освещения на кухне просто не обойтись, оно необходимо для того, чтобы комната выглядела больше и просторнее. Также свет способен повысить градус комфорта и улучшить настроение. Поэтому по возможности интерьер стоит дополнить встроенными светильниками и подсветкой мебели.


Дверцы шкафа, в которых отражается свет, делают огромную работу по зрительному увеличению помещения. Кухня становится светлее, просторнее и выглядит более стильной. Вот почему стоит обратить внимание на глянцевые кухонные гарнитуры.


И, конечно, какого бы размера ни была кухня, на ней должен царить порядок. Поэтому заранее нужно продумать хранение круп, столовых приборов, тарелок, специй и другой кухонной утвари. Кухня с правильной организацией хранения всегда будет выглядеть больше, чем есть на самом деле.


Фото: designboom
источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment