32 (32) wrote,
32
32

Недовольная гримаса нетопыря Дарвина (4 фото)

Названный в честь Чарльза Дарвина, Ogcocephalus darwini или нетопырь Дарвина — это необычно выглядящая рыба. Морской обитатель относится к отряду удильщикообразных, и вместо ужасного колючего рта он имеет пару ярко-красных губ, вероятно, в попытке скрыть свою хищническую натуру. Если бы не её постоянно надутые в недовольной гримасе губы, эту рыбу можно было бы даже назвать милой. Однако нетопыря Дарвина можно назвать как угодно, но только не так.




Эта рыба водится в глубоких водах Тихого океана в районе Галапагосских островов и у побережья Перу. Она имеет довольно уплощённое туловище, подобно летучей мыши с расправленными крыльями, отсюда и её название.



Несмотря на то, что это рыба, нетопырь Дарвина плохо плавает. Вместо этого он неуклюже ползает по дну океана в поисках пищи, используя для передвижения приспособленные грудные плавники, которые должны были быть использованы для плавания.



Когда нетопырь Дарвина достигает половой зрелости, его спинной плавник становится похож на палец, выступающий из верхней части головы, который, по мнению многих морских биологов, используется для того, чтобы заманивать добычу. Учёные до сих пор не уверены, для чего морскому обитателю красные губы, но считают, что они являются весьма привлекательными для самцов.




via
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments