32 (32) wrote,
32
32

Categories:

Звуковые арт-объекты как музыкальные инструменты (6 фото + 4 видео)

Художники и скульпторы в своём творчестве нередко используют силы природы в качестве музыканта, играющего мелодию на сооружённых ими своеобразных инструментах. Сегодня мы покажем вам несколько интересных примеров подобных арт-объектов:



Звуковой сад (Сиэтл, США)




Этот необычный сад, представляющий собой 12 опор, внутри которых находятся трубы разной длины, расположен на территории Национального управления океанических и атмосферных исследований. Под воздействием ветра трубы издают низкие звуки. Как это происходит, посмотрите в этом видеоролике:





Поющее дерево (The Singing, Ringing Tree) (Бернли, Великобритания)





Эта трёхметровая скульптура создана из стальных оцинкованных труб, которые в ветреную погоду начинают издавать звуки.





Приливной орган (Blackpool High Tide Organ) (Блэкпул, Великобритания)



Это сооружение высотой почти метров расположено у воды. Восемь труб соединены с восемнадцатью трубками органа, воздух из которых выталкивается водой во время приливной волны, издавая звуки.





Акустический ветряной павильон Aeolus (Acoustic Wind Pavilion Aeolus) (Лондон, Англия)





Эта сложная конструкция в виде арки расположена в Лондоне. На внешней её стороне находятся трубы, большая часть которых соединена со струнами, соединёнными, в свою очередь, с мембранами. Даже небольшой ветер заставляет струны вибрировать, издавая звуки, а при полном безветрии акустический ветряной павильон звучит на низких частотах.




via
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment