32 (32) wrote,
32
32

Categories:

Deutsche Telekom запустит систему защиты от беспилотников

Deutsche Telekom намерен до конца 2016 года запустить систему защиты от дронов. Технологию планируется применять в целях безопасности инфраструктурных объектов и мероприятий.

Deutsche Telekom запустит систему защиты от беспилотников

Немецкий телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom до конца 2016 года представит систему защиты от беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил в воскресенье, 6 ноября, немецкий еженедельник Welt am Sonntag.

Deutsche Telekom запустит систему защиты от беспилотников

"Дроны могут представлять собой угрозу безопасности критически важных инфраструктурных объектов, например аэропортов, стадионов, тестовых автомобильных трасс, а также крупных мероприятий", — пояснили изданию в концерне. Welt am Sonntag отмечает, что эксперты опасаются возможного использования дронов для терактов в ближайшем будущем. Газета напоминает, что боевики "Исламского государства"* уже неоднократно прибегали к таким методам в Ираке.
Разрабатываемая Deutsche Telekom технология сможет применяться для охраны частных лиц и зданий, а также для защиты от промышленного шпионажа. Соответствующие планы находятся "на продвинутой стадии", заявили в концерне. В июле текущего года Deutsche Telekom провел тестовые испытания при участии международных компаний, занимающихся производством дронов.

Дрон в нескольких шагах от Меркель

В прошлом уже происходили примечательные инциденты с дронами. В октябре 2015 года во время матча отборочного матча чемпионата Европы по футболу между Сербией и Албанией над полем появился беспилотникс привязанным к нему черным полотнищем с очертаниями так называемой "Великой Албании". В результате матч пришлось прервать.
В сентябре 2013 года квадрокоптер приземлился в нескольких метрах от канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), выступавшей на партийном мероприятии в Дрездене. Немецкая служба безопасности полетов (DFS) насчитывает более 400 тысяч дронов в Германии — от игрушечных квадрокоптеров до летательных аппаратов, способных нести грузы весом до нескольких килограммов.

Deutsche Telekom запустит систему защиты от беспилотников


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments