32 (32) wrote,
32
32

Category:

Видео: старт ракеты с 360-градусным обзором

 Видео: старт ракеты с 360-градусным обзором

В новом видео старта ракеты Delta IV Heavy NROL-37 можно почувствовать себя настоящим космонавтом.
Компания United Launch Alliance (ULA) выложила на своём канале на сайте YouTube видео старта ракеты Delta IV Heavy NROL-37 с возможностью 360-градусного обзора. Можно не просто полюбоваться запуском, но и ощутить себя прямо внутри ракеты, двигая мышкой во время проигрывания видео.


Данный запуск ракеты осуществлялся по заказу Национального управления военно-космической разведки США и доставил на орбиту разведывательный спутник. В модификации Heavy ракета-носитель Delta IV может забросить на низкую околоземную орбиту Земли почти 29 тонн полезного груза.

Для увеличения тяги в варианте Heavy она стартует с двумя универсальными ракетными модулями по бокам корпуса. Ракеты Delta IV используют двигатели RS-68 американского производства, которые по состоянию на 2009 год являлись самыми мощными однокамерными двигателями, сжигающими в качестве компонентов топлива жидкий водород и кислород.

 Видео: старт ракеты с 360-градусным обзором

Delta IV Heavy в настоящий момент обладает наибольшей выводимой полезной нагрузкой среди всех эксплуатируемых ракет-носителей в мире. Стоимость запуска одной такой ракеты-носителя составляет около 400 миллионов долларов. Всего было совершено 33 запуска, из которых 32 оказались успешными.

 Видео: старт ракеты с 360-градусным обзором


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment