32 (32) wrote,
32
32

Новый формат в кинематографе



Я, как большой любитель кинематографа не мог пройти мимо этой новости.

Грандиозный прорыв в мире киноидустрии набрал огромную популярность в Америке и Европе. Нашумевшие картины мирового кинематографа стали показывать в концертных залах в сопровождении симфонического оркестра, синхронизируя в реальном времени с трансляцией полного фильма.

Новое веяние в мире кино добралось и до России. Так в прошлом году в Москве кинолюбители насладились просмотром музыкального шоу «Крестный отец. Live in Concert», неравнодушных не осталось, проект набрал два полнейших аншлага.

И еще ...

Осенью этого года российских поклонников одного из самых кассовых фильмов XX века "Титаник" ждал сюрприз: музыкальное шоу "Титаник Live" в сопровождении большого симфонического оркестра, хора сопрано и кельтских инструментов приехало в Россию. Киноконцерт прошёл в Москве 15 октября, и в Санкт-Петербурге 18 октября.

На премьере проекта "Титаник Live", состоявшей в Лондоне в апреле 2015 года, присутствовал Джеймс Хорнер - автор шедеврального саундтрека к оригиналу фильма, вышедшего в прокат в 1997 году. Хорнер отметил, что такое преподнесение музыки по-новому раскрывает все эмоции и чувства, побуждаемые фильмом.

Помимо фильмов, указанных выше, зритель за рубежом уже увидел многие легендарные картины в подобном звуковом формате, это "Пираты Карибского моря", "Гладиатор", "Касабланка", "Завтрак у Тиффани" и другие.

А вам был бы интересен этот формат?

Вы бы пошли на фильм с оркестром?

Да
54(42.2%)
Нет
63(49.2%)
Пока не осознал
11(8.6%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments