32 (32) wrote,
32
32

Топ-10: Удивительные произведения искусства на фестивале Burning Man-2016

знаете, недавно в пустыне Невады завершился ежегодный фестиваль "Горящий человек", на котором каждый год собираются любители свободного творчества со всего мира.



Фестиваль известен своими неординарными скульптурами, которые создают участники этого уникального ежегодного мероприятия. И этот год тоже не стал исключением.



Предлагаем вам познакомиться с десятью удивительными произведениями искусства, которые можно было увидеть на фестивале Burning Man-2016:



10. Боинг-747




Оставьте свои страхи за дверью и прокатитесь на самом большом арт-автомобиле, который видели на фестивале "Горящий человек" на сегодняшний день!



Члены художественного коллектива Big Imagination Foundation распотрошили Боинг-747, нарядили его огнями и диванчиками и перевезли за 800 км в Блэк-Рок Сити (Black Rock City).



Чтобы реализовать этот проект, они собрали более 86.000 долларов на краудфандинговом сайте, и в течение недели проводили различные мероприятия в этом грандиозном арт-объекте.



9. Статуя медведя из одноцентовых монет



Статуя медведя высотой 4,27 метра по имени Большая Медведица (Ursa Major) была полностью сделана из одноцентовых монет США и Канады дизайнерской командой, состоящей из Мистера и Миссис Фергюсон.



8. "Лорд Фырканье" (Lord Snort)



Построенная из стали и возвышающаяся на 6 метров в высоту и 9 метров в ширину, эта массивная скульптура напоминает механического кабана. Художник-скульптор Брайан Тедрик (Bryan Tedrick) назвал своё творение причудливым названием "Лорд Фырканье". Кабан балансирует на огромном стержне и может вращаться на 360 градусов.



7. "Ла Виктрола" (La Victrola)



Почти 11-метровая инсталляция была названа в честь граммофонов, с помощью которых люди слушали музыку в начале XX века. Основание граммофона используется в качестве сцены для акустических выступлений, но, в отличие от настоящей "Виктролы", рупор этой массивной скульптуры не усиливает звук, как было когда-то.



Ник Финн (Nick Fynn), один из трио завсегдатаев фестиваля "Горящий человек" и авторов этой композиции, сказал: "Мы использовали перфорированную сталь для рупора. Нам нужно было сделать так, чтобы сквозь него мог дуть ветер, который здесь бывает очень сильным. В противном случае, рупор мог превратиться в чрезвычайно опасный и тяжёлый парус". Ветер здесь иногда достигает порывов почти до 113 км/час.



6. "Ренессанс" (Renaixement)



"Ренессанс" привносит с собой в Блэк-Рок Сити эстетику испанского фестиваля Лас-Фальяс (Las Fallas). В своём внешнем облике "Файяс на плайе" использует современный язык и одновременно выражает суть валенсийской культуры и традиций Фальяс.



Инсталляция представляет собой конструкцию более чем из 50.000 картонных трубок и мозаичного пола.



5. "Леонардо да Винчи" (Leonardo da Vinci)



Художественной темой фестиваля "Burning Man" в этом году была "Мастерская да Винчи" ("Da Vinci's Workshop"). На фотографии выше мы видим голову этого великого человека.



4. "Маяк Блэк-Рок" (The Black Rock Lighthouse Service)



Появление маяков высотой 9-20 метров является физическим олицетворением богини Артемиды (Artemis), Бригиты (Brigette), Коко (Coco), Дурги (Durga) и Эли (Elie).



Проект с маяками является настоящим семейным делом, осуществлённым командой, состоящей из отца и сына, Макса (Max) и Джонни Пойнтонов (Jonny Poynton).



Структура была построена, по большей части, из утилизированных материалов с участием команды из 20 помощников.



3. "Космический кит" (The Space Whale)



Конструкция "Космический кит" состоит из двух китов, сделанных в натуральную величину из разноцветных витражей и стали, изображающих мать и детёныша. Скульптурная композиция высотой 15 метров весит 13,6 тонны.



Художник Мэтт Шульц (Matt Schultz) придумал проект "Космического кита" в 2008 году после того, как во время отдыха на Филиппинах плавал вместе с китами.



2. "Хибикозо" (Hybycozo)



Один из трёх светящихся шаров дуэта под названием "Хибикозо". Проект описывается как "серия геометрических скульптур, основанных на чертежах Леонардо да Винчи, которые играют с чувством перспективы и искажают восприятие внутренних и внешних размеров самого себя".



1. "Храм" (The Temple)



Храм плайи Блэк-Рок Сити создан всемирно известным скульптором Дэвидом Бестом (David Best).


via
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments