32 (32) wrote,
32
32

Самые красивые в мире лисицы (20 фото)

сколько сильно вы любите лис, поэтому решили познакомить вас с одними из самых красивых и поразительных видов лис, чтобы вы могли решить, какая из лис станет вашей любимой!



Рыжая лисица (Vulpes vulpes) обычно приходит на ум, когда вы слышите слово «лиса», что вполне естественно, ведь их можно встретить по всему Северному полушарию. Однако виды этого разнообразного и приспосабливающегося рода живут по всему миру и каждый из них специально адаптировался к собственной среде обитания.



Если вы любите лисиц и считаете, что они выглядят лучше на природе, чем на чьей-то шее, то вам обязательно понравится вид всех этих лис в природе!



Фенек (Fennec Fox)




Фотографии: Франциско Мингоранс (Francisco Mingorance)



Фенеки, живущие в Северной Африке и пустыне Сахара, отличаются своими большими ушами, которые предназначены для рассеивания тепла их тела. Эти уши дают им настолько хороший слух, что они могут услышать свою добычу, двигающуюся под песком. Их кремовая шерсть помогает отражать тепло днём и сохранять его ночью.



Рыжая лисица (Red Fox)



Фотография: Розелен Реймонд (Roeselien Raimond)



Фотография: Кай Фагерстром (Kai Fagerström)



Фотография: Уэнда Аткин (Wenda Atkin)



Рыжая лисица является крупнейшим, самым распространённым и, в результате, самым разнообразным видом из всех лис. Их можно встретить по всему Северному полушарию, а также в Австралии. Они являются очень проворными охотниками и могут перепрыгивать двухметровые заборы. (Фотография: Розелен Реймонд)



Мраморная лисица (Marble Fox)







Арктическая мраморная лисица также является представителем вида рыжей лисицы, но расцветка её не является чем-то распространённым в природе – люди специально вывели этих лисиц ради их шкуры. (Фотография: Эвальд Марио (Ewald Mario))



Серая лисица (Gray Fox)



(Фотография: Variegated Vibes)



Серая лисица, живущая в Северной Америке, отличается своей шерстью цвета «соль и перец» и чёрным кончиком хвоста. Эта лиса является одной из немногих псовых, способных забираться на деревья. (Фотография: Джон Пейн (John Pane))



Чёрно-бурая лисица (Silver Fox)



Фотография: Шелли Эванс (Shelley Evans)



Чёрно-бурая лисица на самом деле является представителем обыкновенной лисицы – у них просто существуют различные вариации в пигментации. Мех чёрно-бурой лисицы был в одно время одним из самых ценных видов лисьего меха. Их до сих пор разводят ради ценного меха. (Фотография: Мэтт Кнот (Matt Knoth))



Песец (Arctic Fox)



Фотография: Дэниел Пэрент (Daniel Parent)





Фотография: Эйнар Гудманн (Einar Gudmann)



Фотография: Уилльям Доран (William Doran)



Песцов можно встретить в районе Северного полярного круга. Их густой мех позволяет им выдерживать температуры, опускающиеся до -70 градусов Цельсия. Эти лисы характеризуются сравнительно короткими лапами и мордами, что позволяет им уменьшить поверхность своего тела и сохранить тепло. (Фотография: Сесилия Сонстеби (Cecilie Sonsteby))



Серебристо-чёрная лисица (Cross Fox)



Фотография: Бен Эндрю (Ben Andrew)



Серебристо-чёрная лисица это ещё одна разновидность обыкновенной лисицы. Они распространены, в основном, в Северной Америке. (Фотография: Бен Эндрю)


via
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments