32 (32) wrote,
32
32

Майский Чикаго

Оригинал взят у fizzik в Майский Чикаго
В прошлом месяце я попал в Чикаго во второй раз. Первый раз был год назад, в начале июня. Тогда цели были чисто туристическими, а в этом году я приезжал на конференцию. Поэтому свободного времени было меньше, чем в прошлом году. А погода оказалась хуже. Тем не менее, некоторое количество свежих фотографий Чикаго у меня есть :)
Прошлогодних - гораздо больше, может быть поэтому я никак не соберусь их обработать, так что до Фликра добралось только три штуки.

Начнем со свежих. Все фотографии кликабельны, открываются "в полный экран".

Этот силуэт Чикаго в сумерках удалось снять вечером в день прилета.



Еще один skyline, с железнодорожным акцентом.



Странная конструкция в парке.



Как во всяком приличном американском мегаполисе, в Чикаго есть чайнатаун. Там удалось побывать только ночью. Но трудолюбивые китайцы кормят в своих заведениях китайской едой даже по ночам. Съесть все не получилось, пришлось забрать в коробочке и доедать в гостинице на завтрак.



А это - "дом Роби", одно из самых знаменитых зданий в США. Построено в начале XX века архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом.



Мы были и внутри дома, часть фотографий оттуда выложена на Фликр, там же есть и еще несколько снимков здания снаружи. Я надеюсь написать об этой экскурсии отдельный пост, но неизвестно удастся ли это и когда.
"Дом Роби" находится рядом с кампусом University of Chicago. Кампус весьма мил.



Рядом - церковь, Rockefeller Memorial Chapel.



Небоскребы...



На другой стороне улицы - библиотека Harold Washington Library. Она огромна. Говорят, туда можно зайти и почитать книги даже не имея чикагской прописки. Но я не проверял.



Когда я фотографировал этот фонтан, увеначнный скульптурой лошади без всадника, из дверей расположенного за ним здания - то ли офисного центра, то ли отеля - выскочил злой неграфроамериканец в форме охранника и замахал руками "Ноу фото! Ноу фото!". Так что не исключено, что публикацией следующей фотографии я цинично нарушаю чьи-либо авторские права или бессовестно попираю право собственности:



На следующем снимке - лобби Rookery Building. К этому лобби тоже приложил руку Фрэнк Ллойд Райт. Само здание было построено до него, он занимался реконструкцией лобби.



Зайти в лобби полюбоваться и сфотографировать можно свободно, а за небольшую сумму можно посетить экскурсию, в ходе которой рассказывают об истории здания и водят, помимо лобби, на знаменитую спиральную лестницу этого здания. Мы этой возможностью воспользовались, так что у меня есть множество интересных снимков внутри здания, но их я, кроме того единственного, что находится выше, пока не обрабатывал и не выкладывал. Надеюсь и о Rookery Building сделать еще отдельный пост.
А вот фрагмент этого здания снаружи:



Рядом c Rookery Building находится одна из чикагских бирж - Chicago Board of Trade. На ее фасаде вот такие замечательные часики:



Чикагское метро идет не под землей, а на поднятых над улицами металлических эстакадах. Чтобы все окончательно запутать, оно не называется метро, зато в городе еще есть Metra - система пригородных поездов.



Отражения в небоскребах - моя слабость, люблю их фотографировать. Серии "отражения Нью-Йорка" и "отражения Гонконга" еще ожидают публикации. Наберется ли достаточно отражений Чикаго - не факт, хотя с прошлогодними снимками наверное можно что-то показать. А пока одно:



Еще пара уличных фото:




Ниже - здание Art Institute of Chicago, у входа в которое сидит пара симпатичных бронзовых львов.



Напротив этого здания, на углу улицы Адамс и Michigan Avenue начинается легендарная "трасса 66", ведущая из Чикаго в Лос-Анджелес. Собственно, частью трассы 66 в этом месте является улица Адамс, на которую можно полюбоваться на фотографии, предшествующей бронзовому льву. Правда, осознал я это только сейчас, изучая gps-привязки своих снимков на карте, так что снимка знака "Route 66 Begin" у меня нет. Зато есть снимки с этой же трассы в Аризоне, но их я буду показывать позже.

Только во второй половине последнего из четырех дней пребывания в Чикаго погода стала хорошей. Так что знаменитую чикагскую "фасолину" я фотографировал уже при ярком солнечном свете:



Но потом осталось только пройтись до гостиницы, где были оставлены уже собранные чемоданы и отправиться в аэропорт.



Наша гостиница слегка видна на следующем фото - это невзрачное низенькое серое 9-этажное здание у подножия белого небоскреба. Гостиница "Best Western Grant Park" - ничего особенного, но жить можно.



Больше фотографий майского Чикаго - в альбоме на Фликре. Он еще будет пополняться. А в следующих сериях - Юта, Аризона и Лас-Вегас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments