32 (32) wrote,
32
32

Суп с чесночными клёцками

Оригинал взят у anna_zagorskaya в Суп с чесночными клёцками
Ингредиенты:
окорочок куриный 400 гр.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
огурец солёный 1 шт.
перец болгарский (лучше разного цвета) 2 шт.
Для клёцок:
яйцо 1 шт.
майонез 2 ч. ложки
мука 3 ст. ложки
чеснок (мелко нарубленный) 2 зубчика
соль, специи

Куриный лёгкий супчик с клёцками из чеснока,
Напоминает чем-то вариант рассольникА.
В его составе много разных овощей,
Приготовить можно вместо щей, борщей.

Из окорочка бульон сварить, картофель кубиками нарезаем,
В бульон без мяса картофель отправляем.
Лук мелко нарезаем,
Морковь на тёрке натираем.

Овощи на масле в сковороде слегка обжарить
И за картошкой вслед отправить.
Соломкой порезанный перец в бульон положить,
Натереть огурчик, в бульон добавить, минут 10 всё варить.

Из чеснока, муки, яйца и майонеза тесто замешать,
Сметану по консистенции должно оно напоминать.
Чайной ложкой клёцки в суп выкладывАть,
Через 5 минут начнут они всплывать.

Суп готов, садиться можно и обедать,
Даже привереды захотят его отведать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments